Соус Болоньезе


Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатный соус — 500 мл
  • оматная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Фарфалле — 300 г
Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
 
2. Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Соус Болоньезе

3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Соус Болоньезе

4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
Соус Болоньезе

5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
Соус Болоньезе

6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Соус Болоньезе

7. Соус Болоньезе готов.
Соус Болоньезе 
 
Приятного аппетита!!! 

Комментарии наших пользователей:



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости