Цукаты из клубники


Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара
  • 1 л воды
  • Сахар растворить в воде и довести до кипения.  
 
Приготовление: 
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
 
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
 
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
 
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
 
Приятного аппетита! 

Комментарии наших пользователей:

Автор:
shostka
|
16.10.2016
Клубника,вообще самая вкусная ягода!Цукаты из нее-вообще новшество и шедевр!
Автор:
Swetla
|
31.10.2016
Да вы что, какой компот?! Кушать и только кушать!


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости