Арбузная гранита с голубикой, кофейное с
кардамоном и инжиром, мороженое «чизкейк» с клубникой и ванильно-имбирный
замороженный йогурт с персиками. Перед вами четыре идеальных рецепта, осталось
только освободить место в морозилке и взяться за дело.
АРБУЗНАЯ ГРАНИТА С ГОЛУБИКОЙ
6 ПОРЦИЙ • 6 СТ. НАРЕЗАННОГО
КУБИКАМИ АРБУЗА • ½ СТ. СОКА ЛАЙМА • ⅓
СТ. НЕКТАРА АГАВЫ
• 2 СТ. СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКИ • 6 ВЕТОЧЕК МЯТЫ (ПО
ЖЕЛАНИЮ)
1. В два захода измельчите арбуз в
блендере до консистенции пюре и протрите через сито.
2. Смешайте арбузное пюре, сок лайма и
нектар агавы; выложите все в металлическую форму для выпечки.
3. Отправьте будущую граниту в
морозилку на 2–4 часа (до тех пор, пока она не превратится в крупные кристаллы
льда); каждые 20–30 мин мешайте и разрыхляйте смесь вилкой.
- Извлеките граниту из морозилки, еще раз хорошо
разрыхлите вилкой и разложите в шесть стаканов.
- Сверху выложите по ⅓ ст. голубики и украсьте
веточкой мяты.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРДАМОНОМ,
ИНЖИРОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
6 ПОРЦИЙ • ¾ СТ. СЛИВОК ЖИРНОСТИ 36–40 %
• 8 Ч. Л. РАСТВОРИМОГО КОФЕ • 1 СТ. СГУЩЕННОГО
МОЛОКА
• ¾ СТ. НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА • ½ Ч. Л. МОЛОТОГО КАРДАМОНА • РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ
• 1 ЛИСТ ТЕСТА ФИЛО • 6 НАРЕЗАННЫХ ДОЛЬКАМИ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ
ПЛОДОВ ИНЖИРА
1.
В миске взбейте сливки так, чтобы их объем увеличился вдвое.
2.
В другой миске растворите кофе в 2 ч. л. теплой воды.
3.
Аккуратно добавьте в сливки кофе, сгущенное молоко, йогурт и кардамон и так
же аккуратно все перемешайте.
4.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
5.
Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте противень бумагой для выпечки и
смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на бумагу и смажьте растительным
маслом. Выпекайте 7–8 мин до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый
оттенок (если с тестом возиться не хочется, используйте готовые вафли или
печенье).
6.
Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки.
7.
Разложите мороженое, кусочки коржа и инжир в шесть стаканов.
Кофе и кардамон
идеально дополняют друг друга, а сочетание мороженого с бисквитом — вечная
классика.
МОРОЖЕНОЕ «ЧИЗКЕЙК» С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
6 ПОРЦИЙ • 3 СТАКАНЧИКА (ПО
125 Г) ВАНИЛЬНОГО ЙОГУРТА • 1 СТ. СМЕТАНЫ ЖИРНОСТЬЮ
10 %
• 6 СТ. Л. ТВОРОЖНОГО СЫРА • 4 СТ. Л. САХАРА •
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА • НАТЕРТАЯ ЦЕДРА ДВУХ
ЛИМОНОВ
• 300 Г НАРЕЗАННОЙ ПОЛОВИНКАМИ КЛУБНИКИ • 1 СТ. Л. ЛИМОННОГО
СОКА • 2 СТ. Л. МОЛОКА ЖИРНОСТЬЮ 1,5 %
• 6 Ч. Л. РАСКРОШЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ • 30 Г
НАСТРУГАННОГО ЗАВИТУШКАМИ ПРИ ПОМОЩИ НОЖА ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ ТЕМНОГО
ШОКОЛАДА
1. Смешайте в блендере
йогурт, сметану, творожный сыр, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и цедру одного
лимона; взбивайте 1 минуту.
2. Переложите смесь в
контейнер с герметичной крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
3. Выложите клубнику в
маленькую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, лимонный сок и
оставшуюся цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте до тех
пор, пока ягоды не станут мягкими (5 мин). Снимите с огня получившийся соус и
дайте остыть.
4. Смешайте в блендере
замороженную йогуртовую смесь с молоком и взбивайте 1–2 мин (если мороженое
начало таять, переложите его в миску и отправьте в морозилку на 20 мин).
5. Разложите мороженое в
шесть стаканов, полейте соусом, посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте
шоколадом.
Один любимый десерт — хорошо, а
два — лучше. Еще лучше — два любимых десерта в одном. То есть мороженое со
вкусом чизкейка.
ВАНИЛЬНО-ИМБИРНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ
С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
6 ПОРЦИЙ • 2 СТ.
ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА • 3 СТ. ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА •
¼ СТ. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ИМБИРЯ В САХАРЕ
• 4 СТ. Л. МЕДА • 1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА •
2 НАРЕЗАННЫХ ДОЛЬКАМИ БОЛЬШИХ СПЕЛЫХ ПЕРСИКА
• 3 СТ. Л. САХАРА • 1 Ч. Л. СВЕЖЕГО НАТЕРТОГО КОРНЯ
ИМБИРЯ
• ½ Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ ПЛЮС ЕЩЕ НЕМНОГО ДЛЯ ПРИСЫПКИ
1. Смешайте в миске до
однородного состояния йогурт, пудинг, имбирь в сахаре, мед и ванильный
экстракт. Отправьте в морозилку на 4–6 часов.
2. Выложите персики в
среднюю кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар, свежий имбирь и корицу;
доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не
загустеет, а персики не станут мягче (4–5 мин). Снимите с огня, дайте остыть.
3. Достаньте йогуртово-пудинговую
смесь из морозилки и отставьте в сторону на 15 мин, чтобы она слегка подтаяла.
4. Взбейте в блендере
смесь. Разложите в шесть стаканов, добавьте персиковый соус и посыпьте корицей.
Вместо персикового соуса к этому
мороженому отлично подойдет персиковый коблер.