Мороз и солнце: 4 рецепта домашнего мороженого


Арбузная гранита с голубикой, кофейное с кардамоном и инжиром, мороженое «чизкейк» с клубникой и ванильно-имбирный замороженный йогурт с персиками. Перед вами четыре идеальных рецепта, осталось только освободить место в морозилке и взяться за дело.
АРБУЗНАЯ ГРАНИТА С ГОЛУБИКОЙ

6 ПОРЦИЙ • 6 СТ. НАРЕЗАННОГО КУБИКАМИ АРБУЗА • ½  СТ. СОКА ЛАЙМА • ⅓  СТ. НЕКТАРА АГАВЫ 
• 2 СТ. 
СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКИ • 6 ВЕТОЧЕК МЯТЫ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
    1.    В два захода измельчите арбуз в блендере до консистенции пюре и протрите через сито.
    2.    Смешайте арбузное пюре, сок лайма и нектар агавы; выложите все в металлическую форму для выпечки.
    3.    Отправьте будущую граниту в морозилку на 2–4 часа (до тех пор, пока она не превратится в крупные кристаллы льда); каждые 20–30 мин мешайте и разрыхляйте смесь вилкой.
    1. Извлеките граниту из морозилки, еще раз хорошо разрыхлите вилкой и разложите в шесть стаканов.
    2. Сверху выложите по ⅓ ст. голубики и украсьте веточкой мяты.
    КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КАРДАМОНОМ, 
    ИНЖИРОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

    6 ПОРЦИЙ • ¾ СТ. СЛИВОК ЖИРНОСТИ 36–40 %  • 8 Ч. Л. РАСТВОРИМОГО КОФЕ • 1 СТ. СГУЩЕННОГО МОЛОКА 
    • ¾ СТ. 
    НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА • ½ Ч. Л. МОЛОТОГО КАРДАМОНА • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗКИ 
    • 1 ЛИСТ 
    ТЕСТА ФИЛО • 6 НАРЕЗАННЫХ ДОЛЬКАМИ СВЕЖИХ ИЛИ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ИНЖИРА
    1.    В миске взбейте сливки так, чтобы их объем увеличился вдвое.
    2.    В другой миске растворите кофе в 2 ч. л. теплой воды.
    3.    Аккуратно добавьте в сливки кофе, сгущенное молоко, йогурт и кардамон и так же аккуратно все перемешайте.
    4.    Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
    5.    Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на бумагу и смажьте растительным маслом. Выпекайте 7–8 мин до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (если с тестом возиться не хочется, используйте готовые вафли или печенье).
    6.    Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки.
    7.    Разложите мороженое, кусочки коржа и инжир в шесть стаканов.
    Кофе и кардамон идеально дополняют друг друга, а сочетание мороженого с бисквитом — вечная классика.
    МОРОЖЕНОЕ «ЧИЗКЕЙК» С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

    6 ПОРЦИЙ • 3 СТАКАНЧИКА (ПО 125 Г) ВАНИЛЬНОГО ЙОГУРТА • 1 СТ. СМЕТАНЫ ЖИРНОСТЬЮ 10 % 
    • 6 СТ. Л. 
    ТВОРОЖНОГО СЫРА • 4 СТ. Л. САХАРА • 1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА • НАТЕРТАЯ ЦЕДРА ДВУХ ЛИМОНОВ 
    • 300 Г НАРЕЗАННОЙ ПОЛОВИНКАМИ 
    КЛУБНИКИ • 1 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА • 2 СТ. Л. МОЛОКА ЖИРНОСТЬЮ 1,5 % 
    • 6 Ч. Л. 
    РАСКРОШЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ • 30 Г НАСТРУГАННОГО ЗАВИТУШКАМИ ПРИ ПОМОЩИ НОЖА ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА
     
    1.    Смешайте в блендере йогурт, сметану, творожный сыр, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и цедру одного лимона; взбивайте 1 минуту.
    2.    Переложите смесь в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
    3.    Выложите клубнику в маленькую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, лимонный сок и оставшуюся цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими (5 мин). Снимите с огня получившийся соус и дайте остыть.
    4.    Смешайте в блендере замороженную йогуртовую смесь с молоком и взбивайте 1–2 мин (если мороженое начало таять, переложите его в миску и отправьте в морозилку на 20 мин).
    5.    Разложите мороженое в шесть стаканов, полейте соусом, посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте шоколадом.
    Один любимый десерт — хорошо, а два — лучше. Еще лучше — два любимых десерта в одном. То есть мороженое со вкусом чизкейка.
    ВАНИЛЬНО-ИМБИРНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ 
    С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ 

    6 ПОРЦИЙ • 2 СТ. ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА • 3 СТ. ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА • ¼ СТ. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ИМБИРЯ В САХАРЕ
    • 4 СТ. Л. 
    МЕДА • 1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА • 2 НАРЕЗАННЫХ ДОЛЬКАМИ БОЛЬШИХ СПЕЛЫХ ПЕРСИКА 
    • 3 СТ. Л. 
    САХАРА • 1 Ч. Л. СВЕЖЕГО НАТЕРТОГО КОРНЯ ИМБИРЯ 
    • ½ Ч. Л. МОЛОТОЙ 
    КОРИЦЫ ПЛЮС ЕЩЕ НЕМНОГО ДЛЯ ПРИСЫПКИ
     
    1.    Смешайте в миске до однородного состояния йогурт, пудинг, имбирь в сахаре, мед и ванильный экстракт. Отправьте в морозилку на 4–6 часов.
    2.    Выложите персики в среднюю кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар, свежий имбирь и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а персики не станут мягче (4–5 мин). Снимите с огня, дайте остыть.
    3.    Достаньте йогуртово-пудинговую смесь из морозилки и отставьте в сторону на 15 мин, чтобы она слегка подтаяла.
    4.    Взбейте в блендере смесь. Разложите в шесть стаканов, добавьте персиковый соус и посыпьте корицей.
    Вместо персикового соуса к этому мороженому отлично подойдет персиковый коблер.
     
    источник 

    Комментарии наших пользователей:



    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

    Похожие новости