Домашний плавленный сыр


Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 
Ингредиенты:  
  • Продукты
  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу 
Приготовление: 

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если
передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии наших пользователей:

Автор:
Swetla
|
31.10.2016
Спасибо, обязательно приготовлю! С зеленью!
Автор:
Swetla
|
31.10.2016
Иногда очень выручают такие бутерброды, быстро и очень вкусно!


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости