Куриная отбивная под сырной корочкой


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. 
 

Ингредиенты:
  • Филе куриное - 3 шт., 
  • Помидоры - 2 шт., 
  • Сыр - 100 г, 
  • Йогурт натуральный - 200 г, 
  • Зелень укропа - 1 пучок, 
  • Соль, 
  • Перец.

 

 

  

 
Приготовление: 

1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Приятного аппетита!!!

Комментарии наших пользователей:



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости