Рецепты кофе из разных стран


Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.


Чашка коретто из Италии
Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.

Итальянский корретто

Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.

Далее переходим к приготовлению корретто.

Ингредиенты:
  • Эспрессо – 60 мл;
  • Бренди или коньячный ликер – 30 мл;
  • Сахар по вкусу.
В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.
 

Кофе по-датски
Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.

Ингридиенты:
  • Ром – 100 мл;
  • Коричневый сахар – 20 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – пару звездочек;
  • Зефир;
  • Свежесваренный черный кофе – 500 мл.
Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.
 

Бодрящий напиток из Франции
Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза – это кофе с молоком и горячий круассан.

Ингредиенты:
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки -100 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Молоттые зерна – 4 чайные ложки.
  • Сахар — по вкусу.
Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
 

Кофе из Англии
Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.

Ингредиенты:
  • Молотые зерна – 7 чайных ложек;
  • Сливки (35%) – 150 г;
  • Мороженое – 4 шарика;
  • Вода – 600 мл.
Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.
 

Кофе из Швеции
Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.

Ингредиенты:
  • Ром – 60г;Желток – 1 шт;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Сливки – 10 мл;
  • Вода – 400 мл.
  • Зерна – 4 чайные ложки
Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.
 
 

Комментарии наших пользователей:



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости