Как открыть консерву, не используя нож?


Чаще всего, мы берем с собой в поход различные консервы: это удобно в переноске и вполне способно обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами. Но что делать, если вы собрали рюкзак — но умудрились не взять консервный нож? Такую мелочь, и в самом деле, упустить довольно легко.

Отчаиваться не стоит. Дело в том, что и сами консервные банки, и крышки от них, сделаны из довольно тонкого листа жести. Прорваться сквозь него можно сразу несколькими вполне доступными способами. Вот три самых удобных из них.


Руками
Как открыть консерву, не используя нож
Возьмите банку и сорвите с нее всю заводскую этикетку. Даже тонкий слой бумаги будет мешать. Поставьте большой палец перпендикулярно шву и делайте прогиб. Затем, возьмите банку обеими руками, прижмите к груди и сдавливайте изо всех сил. На месте сгиба жесть станет очень тонкой и разорвать ее не составит никакого труда.


Ложкой
Совет: как открыть консерву, не используя нож, Как открыть консерву, не используя нож
Открыть банку консерв можно и обычной ложкой. Достаточно будет протереть жесть в месте запая, нажать с силой, так, чтобы ложка проткнула банку, и просто начать резать крышку. Неудобно, конечно, но если другого выхода нет — вполне подойдет.


О камень
Совет: как открыть консерву, не используя нож, Как открыть консерву, не используя нож
Проще всего будет открыть банку о ближайший камень. Нет, мы не советуем бить им по консервам изо всех сил — это может превратить ваш теоретически вкусный ужин в размазанную по грязному камню кашу. В принципе, техника схожа с уже описанными выше: с силой потрите банку об острую поверхность камня, и уже через несколько минут вы увидите, что в ней появилась дырка. В дальнейшем ее можно расширить чем угодно — от вилки до первой попавшейся палки.
 
 

Комментарии наших пользователей:



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости