Лодочки из слоёного теста


Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты: 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • Филе свинины — 300 г
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец
 
 

 
Приготовление:
 
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
 
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
 
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
 
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 

Комментарии наших пользователей:



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Похожие новости